नाटक आज तक Solved MCQs

1.

"नाटक आज तक" के संपादक कौन हे?

A. डॉ. आनंद प्रसाद
B. डॉ. बी.भास्कर भैया
C. डॉ. अजुजन तडवी
D. डॉ. तजषार व्यास
Answer» B. डॉ. बी.भास्कर भैया
2.

"नाटक आज तक" का साहहत्य प्रकार क्या है

A. कहानी संग्रह
B. एकांकी संग्रह
C. कहवता संग्रह
D. हनबंध संग्रह
Answer» B. एकांकी संग्रह
3.

आप के अभ्यासक्रम में हकतनी एकांकीया रखी गई है

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Answer» C. 3
4.

"महामहाभारत की एक सांझ" -एकांकी के लेखक कौन हैं?

A. जयशंकर प्रसाद
B. भारतभूषण अग्रवाल
C. ममता काहलया
D. सफ़दर हाशमी
Answer» B. भारतभूषण अग्रवाल
5.

"आप न बदलेंगे" -एकांकी के लेखक कौन है?

A. भारतभूषण अग्रवाल
B. सफ़दर हाशमी
C. ममता काहलया
D. जयशंकर प्रसाद
Answer» C. ममता काहलया
6.

अपहरण भाईयारें का'-एकांकी के लेखक कौन है?

A. सफ़दर हाशमी
B. ममता काहलया
C. भारतभूषण अग्रवाल
D. जयशंकर प्रसाद
Answer» A. सफ़दर हाशमी
7.

महाभारत की एक सांझ'-एकांकी का कथानक कहां से हलया गया है?

A. रामायण
B. मानस
C. भगवतगीता
D. महाभारत
Answer» D. महाभारत
8.

यजद्ध में हारकर दजयोधन कहां हिप जाता है?

A. नदी
B. तालाब
C. महेल
D. सरोवर
Answer» D. सरोवर
9.

दजयोधन ने भरी सभा में हकस का अपमान हकया था?

A. भीम
B. नकज ल
C. अजजुन
D. द्रौपदी
Answer» D. द्रौपदी
10.

महाभारत की एक सांझ'-एकांकी का प्रकार कौन सा है?

A. चररत्र प्रधान
B. नाहयका प्रधान
C. नायक प्रधान
D. उदे श्य प्रधान
Answer» A. चररत्र प्रधान
11.

ममता काहलया का जन्म कब हुआ था?

A. 1940
B. 1950
C. 1990
D. 1999
Answer» A. 1940
12.

नारी जीवन का संघषु हकसने प्रस्तजत हकया है?

A. जयशंकर प्रसाद
B. ममता काहलया
C. भारतेन्दज हररश्चंद्र
D. सफ़दर हाशमी
Answer» B. ममता काहलया
13.

हवधू की पत्नी का नाम क्या है?

A. नीता
B. सोनू
C. मोनू
D. नंदीता
Answer» A. नीता
14.

नीता के पहत का नाम क्या है?

A. आनंद
B. हवधू
C. मगन
D. अंहकत
Answer» B. हवधू
15.

सोनू और मोनू की मां का नाम क्या है?

A. नीता
B. नंहदता
C. ममता
D. आरती
Answer» A. नीता
16.

हजन्न कहा से हनकलता है?

A. घर
B. महेल
C. लेम्प
D. हडब्बे
Answer» C. लेम्प
17.

नीता का पहत हकस शहर में जाता है?

A. अहमदाबाद
B. गोवा
C. हदल्ली
D. मजंबई
Answer» B. गोवा
18.

नीता के जीवन में पहत के अलावा कौन आता है?

A. आनंद
B. पररमल
C. हरीश
D. नवयजवक
Answer» D. नवयजवक
19.

अपहरण भाईचरों का'-एकांकी का प्रकार कौन सा है?

A. नजक्कड़ नाटक
B. भवाई'
C. काव्य
D. हिल्मी
Answer» A. नजक्कड़ नाटक
20.

'अपहरण भाईचारे का-नाटक आज की हकस बात को प्रस्तजत करता है?

A. लड़ाई
B. साम्प्रदाहयकता
C. भाईचारा
D. जाहतगत
Answer» B. साम्प्रदाहयकता
21.

अपहरण भाईचारे का-नाटक का एक ईशारा हकस तरि है?

A. हवदे शी शक्तियााँ'
B. प्रेहमका
C. बेविाई
D. आनंद
Answer» A. हवदे शी शक्तियााँ'
22.

भाईचारे को हकसे खोजना है?

A. जनता
B. औरत
C. आदमी
D. बच्चे
Answer» A. जनता
23.

ररं ग मास्टर हकस एकांकी के पात्र है?

A. आप न बदलेंगे
B. अपहरण भाईचारा का
C. महाभारतकी एक सांहा
D. अंधेरनगरी
Answer» B. अपहरण भाईचारा का
24.

मदारी और जमूरे हकस एकांकी के पात्र है?

A. आप न बदलेंगे
B. महाभारत की एक साज्ञ
C. अपहरण भाईचारे का
D. अाँधेरी नगरी
Answer» C. अपहरण भाईचारे का
25.

अपनीसूरक्षा के हलए बजलेटप्रूि जैके ट हकसने बनाया है?

A. कबूतर
B. सैहनक
C. सोनू
D. मोनू
Answer» A. कबूतर
Tags
Question and answers in नाटक आज तक, नाटक आज तक multiple choice questions and answers, नाटक आज तक Important MCQs, Solved MCQs for नाटक आज तक, नाटक आज तक MCQs with answers PDF download